Ricavata dalla parte magra del ventre del maiale, la pancetta tesa viene salata, aromatizzata e lasciata a riposo per circa una settimana, prima di essere affumicata naturalmente con trucioli di legno di faggio e stagionata per almeno quattro mesi. A differenza della pancetta arrotolata, mantiene la sua forma squadrata, in blocchi o tranci striati di rosa e bianco.
Al palato è morbida e si scioglie grazie al giusto equilibrio tra parte magra e grasso.
Si consiglia di portarla a temperatura ambiente almeno un’ora prima del suo consumo e affettarla a mano o con l’affettatrice.
Disponibile anche pancetta affumicata a cubetti, pronta all'uso.
Ingredienti: pancetta di suino (origine: Italia), sale marino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.
Senza glutine e senza derivati del latte.
Pezzature prodotte: 300 g, 1,2 kg.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto: 371 kcal 1551 kj; Grassi 35 g (di cui acidi grassi saturi 15,1 g); Carboidrati 0,9 g (di cui zuccheri 0,9 g); Proteine 13 g; Sale 2,5 g.
6,30 €
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