Galantina

La Galantina, o salame di testa, nasce per valorizzare i tagli meno nobili del maiale. Seguendo una vecchia ricetta contadina, prepariamo la galantina con le parti tipiche della testa del maiale, della spalla, della gola e della lingua, facendo bollire il tutto per diverse ore. Aromatizziamo poi con spezie e vino che uniti alle nostre carni conferiscono un sapore piacevole e un profumo inconfondibile al prodotto.

 

Gustose istruzioni per l'uso: Ottima da consumare sia a dadini in un'insalata che a fette sottili accompagnata dai bagnetti verde e rosso, piatto tipico della tradizione contadina piemontese. 

 

Ingredienti:carne di suino, grasso di suino, sale marino, vino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrito di sodio (E250).

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

393 kcal 1387 kj

Grassi 36.5 g
di cui acidi grassi saturi 19.5 g
Carboidrati 0,7 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 13,8 g
Sale  2,6 g 
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