La Galantina, nota anche come salame di testa, nasce dalla volontà di valorizzare i tagli meno nobili del maiale, secondo un'antica ricetta contadina. La prepariamo utilizzando le parti tipiche della testa, della spalla, della gola e della lingua del suino, che vengono fatte bollire lentamente per diverse ore. Dopo la cottura, aromatizziamo con spezie e vino bianco.
È ottima gustata a fette sottili con i tradizionali bagnetti verde e rosso della cucina piemontese, oppure tagliata a dadini.
Ingredienti: carne di suino (origine: Italia), grasso di suino (origine: Italia), sale marino, vino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrito di sodio.
Senza glutine e senza derivati del latte.
Pezzatura: 4 kg, 2 kg, 300 g.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto: 278 kcal 1163 kj; Grassi 23 g (di cui acidi grassi saturi 9,9 g); Carboidrati 0,7 g (di cui zuccheri 0,7 g); Proteine 17 g; Sale 2,3 g.
6,30 €
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