Lo zampone viene preparato con i tagli più gustosi del maiale, come il grasso e la cotenna, a cui viene aggiunta una delicata miscela di sale, pepe e spezie. La preparazione tradizionale dello zampone richiede attenzione e pazienza: la sera precedente alla cottura, va avvolto stretto in una garza o in un telo legato con spago e lasciato a bagno in acqua fredda per tutta la notte.
Si consiglia di cuocerlo a una temperatura costante di 80-82°C per almeno tre ore, evitando il bollore che potrebbe far scoppiare la cotenna.
Per chi desidera una preparazione più rapida, proponiamo anche lo zampone cotto, che necessita solo di un breve riscaldamento.
Ingredienti: grasso di suino (origine: Italia), carne di suino (origine: Italia), cotenna di suino (origine: Italia), sale marino, vino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrito di sodio.
Senza glutine e senza derivati del latte.
Pezzatura: 1,2 kg.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto: 382 kcal 1597 kj; Grassi 34 g (di cui acidi grassi saturi 14,6 g); Carboidrati 0,9 g (di cui zuccheri 0,9 g); Proteine 18 g; Sale 2,2 g.
6,30 €
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