Cotechino con fonduta di bergè e tartufo d'Alba

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

n. 1 COTECHINO DA 500 G CIRCA, 400 G DI BERGÈ O TUMA NOSTRANA, 4 DL DI LATTE, 2 TUORLI D'UOVO, 40 G DI TARTUFO D'ALBA.

 

Cuocete il cotechino in abbondante acqua non salata, per circa 90 minuti, a fuoco lento (il budello non è da forare in quanto viene già forato durante l'insacco nel laboratorio Luiset). Nel frattempo preparate la fonduta: tagliate a pezzetti il formaggio e mettetelo a bagno nel latte. Lo chef consiglia di farlo almeno due giorni prima in modo che il formaggio risulti molto morbido assorbendo il latte, così si scioglie meglio. Mettete il tutto in un pentolino e fate fondere a bagnomaria. Aggiungete i tuorli d'uovo e amalgamate fino a quando la fonduta risulti ben legata e omogenea. Appena il cotechino è pronto, toglietegli la pelle, tagliatelo a fette, versatevi sopra la fonduta in modo generoso e cospargete di tartufo d'Alba.