Cotechino con sancrau e capunet

Ingredienti per 4 persone: 2 COTECHINI MEDI, 800 G DI VERZA, UN PEZZETTO DI LARDO, ACETO DI VINO, UNA TAZZA DI BRODO, SALE, PEPE. 

PER IL CAPUNET: QUALCHE FOGLIA DI VERZA, 300 G DI SALSICCIA, 200 G DI TRITATA DI MAIALE, 4 CAROTE, 1 CIPOLLA, 4 COSTE DI SEDANO, VINO ROSSO, ALLORO, ROSMARINO, SALE, PEPE, 2 UOVA, PARMIGIANO.

 

 Sistemate i cotechini in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione; abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa un’ora e mezza. Intanto fate sciogliere a fuoco lento in una padella il lardo, aggiungete il cavolo tagliato finemente, salate, aggiungete un bicchiere di brodo e cuocete senza coperchio e su fiamma vivace. A fine cottura sfumate con aceto. Servite i cotechini caldi adagiandoli su un letto di sancrau (cavolo verza).

Per il capunet: scottate le foglie del cavolo in acqua salata per pochi minuti e stendete ad asciugare su uno canovaccio. Preparate il ripieno facendo soffriggere le carote, cipolla e sedano tagliato a fettine sottili, aggiungete la salsiccia spadellata e la tritata maiale, sfumate con il vino rosso, profumate con alloro e rosmarino e cuocete per mezz’ora circa. Lasciate raffreddare il tutto e aggiungete due uova, parmigiano, sale, pepe e amalgamate il tutto. Farcite le foglie di verza e arrotolatele con cura. Passate di involtini ottenuti nella farina, rosolate nel burro e disponeteli su una teglia in un solo strato. Passate in forno a 180 °C per mezz’ora.

Serviteli con i cotechini caldi e i sancrau.