Per il secondo anno consecutivo, la giuria del Festival del Salame Cotto ha giudicato il nostro Salame Cotto il migliore del Piemonte.
Domenica 17 aprile 2011, si è svolta la settima edizione del Festival, in concomitanza con il Mercato delle tradizionali vivande della Marenda Sinoira Piemontese. Al Festival hanno partecipato i produttori di Salame Cotto Tradizionale Piemontese delle province di Cuneo, Torino, Asti e Alessandria. I migliori 12 salami cotti sono stati selezionati da esperti assaggiatori in collaborazione con Slow Food, per la finalissima del 17 aprile, dove la giuria ha decretato i tre migliori salami cotti del Piemonte.
Durante la giornata si sono svolte degustazioni e premi alle migliori produzioni, con l'assegnazione degli Attestati di Eccellenza ai finalisti e il Premio Speciale Dogliani D.O.C.G. al salumiere che si è distinto per la sua carriera.
Nel pomeriggio i Giardini del Palazzo Comunale sono stati il luogo di una degustazione libera dei salami finalisti, dove i produttori hanno avuto l'opportunità di far assaporare il loro prodotto al pubblico.
