Festival del Salame Cotto di Dogliani 2011: Salame Cotto Luiset migliore del Piemonte

Per il secondo anno consecutivo, la giuria del Festival del Salame Cotto ha giudicato il nostro Salame Cotto il migliore del Piemonte.

Domenica 17 aprile 2011, si è svolta la settima edizione del Festival, in concomitanza con il Mercato delle tradizionali vivande della Marenda Sinoira Piemontese. Al Festival hanno partecipato i produttori di Salame Cotto Tradizionale Piemontese delle province di Cuneo, Torino, Asti e Alessandria. I migliori 12 salami cotti sono stati selezionati da esperti assaggiatori in collaborazione con Slow Food,  per la finalissima del 17 aprile, dove la giuria ha decretato i tre migliori salami cotti del Piemonte.

 

Durante la giornata si sono svolte degustazioni e premi alle migliori produzioni, con l'assegnazione degli Attestati di Eccellenza ai finalisti e il Premio Speciale Dogliani D.O.C.G. al salumiere che si è distinto per la sua carriera.

Nel pomeriggio i Giardini del Palazzo Comunale sono stati il luogo di una degustazione libera dei salami finalisti, dove i produttori hanno avuto l'opportunità di far assaporare il loro prodotto al pubblico.