Tagliatelle al ragù di maiale e zafferano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 G DI TAGLIATELLE ALL'UOVO, 350 G DI TRITATA DI MAIALE (CAPOCOLLO O CULATELLO), 200 G DI POLPA DI POMODORO, 30 G DI FORMAGGIO GRATTUGIATO, 1 BUSTINA DI ZAFFERANO, TIMO, 1 CIPOLLA, 1 COSTOLA DI SEDANO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, SALE, PEPE.

 

Fate soffriggere la cipolla e il sedano tritati; unite la tritata di maiale e fatela rosolare. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare; salate, pepate, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Unite lo zafferano sciolto in un mestolino di acqua calda e fate sobbollire per 2-3 minuti. Lessate le tagliatelle, scolatele, conditele con il ragù, profumate con le foglioline di timo e spolverizzate con il formaggio.