Il Salame al Barolo è una tipica specialità piemontese. Questo salame crudo viene preparato con tagli nobili del suino, insaporito con spezie, erbe aromatiche e vino Barolo, secondo un'antica ricetta contadina di Langa. Dopo viene insaccato in un budello naturale, legato a mano e fatto stagionare molto lentamente. Il salame al Barolo è unico e gustoso, sia per il sapore che per il profumo conferitogli da questo famoso vino rosso, il quale contribuisce a donargli anche una colorazione rossastra. Nasce così un mix di sapori e profumi riconoscibili all'assaggio.
Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarlo a mano e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio.
Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino, vino Barolo (2%), spezie, miele, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.
Pezzatura disponibile: 200g
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
295 kcal 1232 kj |
Grassi | 26.5 g |
di cui acidi grassi saturi | 13.5 g |
Carboidrati | 0,9 g |
di cui zuccheri | 0,9 g |
Proteine | 13.1 g |
Sale | 2,4 g |
Salame al Barolo sottovuoto