Salame alla Nocciola Piemonte IGP

Il Salame alla Nocciola Piemonte IGP mette in risalto due specialità del nostri territori di Langa, Roero e Monferrato: il salame e la nocciola. Non si tratta di una nocciola qualunque, ma di un prodotto tipico italiano grazie alla certificazione IGP (indicazione geografica protetta), capace di trasmettere alla nostra carne, attraverso il contrasto tra dolce e salato, i sapori del nostro territorio. All'impasto della carne, vengono aggiunte granelle di “nocciole Piemonte IGP” tostate e tritate. Dopo l'insaccatura in un budello naturale e le varie fasi di stagionatura, il nostro salame è pronto da gustare.

 

Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarlo a mano e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio.

 

Ingredienti: carne di suino italiano, nocciola Piemonte IGP (4%), sale marino, spezie, miele, conservante: nitrato di potassio.

 

Pezzatura disponibile: 200g 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

297 kcal 1243 kj

Grassi

26.5 g

di cui acidi grassi saturi 13.5 g
Carboidrati 0,6 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 14 g
Sale  2,4 g 
salame alla nocciola