Zampone Crudo

Tra le chicche dell'Agrisalumeria si trova lo zampone sia nella versione cruda che in quella cotta. La preparazione dello zampone inizia la sera prima, la carne si avvolge in una garza stretta da qualche giro di rete da cucina e quindi lasciata riposare a bagno nell'acqua per tutta la notte. La cottura va poi mantenuta a temperatura bassa, 80/82°C, per almeno tre ore evitando il bollore che spesso arriva a causare lo scoppio della cotenna. Abbiamo anche la versione già cotta nel nostro laboratori, che necessita da parte del consumatore solo di un breve riscaldamento. 

 

Gustose istruzioni per l'uso: La preparazione dello zampone inizia la sera prima perchè va avvolto molto stretto in una garza o in un telo legato con qualche giro di spago, messo in acqua e lasciarlo a bagno tutta la notte. Al momento della cottura, consigliamo di mantenere una temperatura costante dell'acqua intorno agli 80/82°C per almeno 3 ore evitando il bollore per non causare lo "scoppio" della cotenna.

 

Ottimo da gustare con lenticchie, purea di patate o fonduta. 

 

Ingredienti: grasso di suino, carne di suino, cotenna di suino, sale marino, vino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrito di sodio.

 

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

396 kcal 1385 kj

Grassi 28,9 g
di cui acidi grassi saturi 18,2 g
Carboidrati 2,5 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 18,2 g
Sale  2,3 g