Salame Rustico

Il Salame Rustico nasce dal risultato di un minuzioso studio e ricerca di equilibrio nel gusto. Viene preparato con carne suina di prima qualità, insaporito con spezie, erbe aromatiche e una nota delicata di aglio. La carne viene poi insaccata in budello naturale di vario formato per ottenere pezzature diverse.

 

Dalle varie pezzature, otteniamo la Muletta, un salame a grana grossa dalla forma irregolare (1,5 kg), quasi ovale e dal diametro di circa 10 cm. Viene insaccato, legato e lasciato stagionare per almeno 120 giorni. È considerato uno dei salami crudi più pregiati della zona del Monferrato e si caratterizza per il suo profumo delicato e il sapore intenso.

 

Gustose istruzioni per l'uso: si consiglia di portarlo a temperatura ambiente e affettarlo a mano circa mezz’ora prima del suo consumo, in modo da esaltare al meglio il suo gusto delicato e leggermente speziato. Ideale da gustare al naturale, oppure accompagnato da una fetta di pane casereccio.

 

Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino, vino, spezie, miele, aglio, conservante: nitrato di potassio.

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

317 kcal 1325 kj

Grassi 29 g
di cui acidi grassi saturi 14,8 g
Carboidrati 0,9 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 13 g
Sale  2,4 g 


Pezzature disponibili

Salamella 120 g


Salame da 400g


Salame da 700 g


Muletta da 1,5 kg