Il Salame Rustico nasce dal risultato di un minuzioso studio e ricerca di equilibrio nel gusto. Viene preparato con carne suina di prima qualità, insaporito con spezie, erbe aromatiche e una nota delicata di aglio. La carne viene poi insaccata in budello naturale di vario formato per ottenere pezzature diverse.
Dalle varie pezzature, otteniamo la Muletta, un salame a grana grossa dalla forma irregolare (1,5 kg), quasi ovale e dal diametro di circa 10 cm. Viene insaccato, legato e lasciato stagionare per almeno 120 giorni. È considerato uno dei salami crudi più pregiati della zona del Monferrato e si caratterizza per il suo profumo delicato e il sapore intenso.
Gustose istruzioni per l'uso: si consiglia di portarlo a temperatura ambiente e affettarlo a mano circa mezz’ora prima del suo consumo, in modo da esaltare al meglio il suo gusto delicato e leggermente speziato. Ideale da gustare al naturale, oppure accompagnato da una fetta di pane casereccio.
Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino, vino, spezie, miele, aglio, conservante: nitrato di potassio.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
317 kcal 1325 kj |
Grassi | 29 g |
di cui acidi grassi saturi | 14,8 g |
Carboidrati | 0,9 g |
di cui zuccheri | 0,9 g |
Proteine | 13 g |
Sale | 2,4 g |
Salamella 120 g
Salame da 400g
Salame da 700 g
Muletta da 1,5 kg