Salame dal Cordino Rosso

 

Il Salame dal Cordino Rosso è un salume tipico delle colline Terre Alfieri.

È unico perché viene ricavato da maiali allevati in salute e benessere, ma anche perché gli ingredienti sono a km zero.

Per la concia di questo salame viene infatti seguita un’antica ricetta che prevede l’utilizzo del miele come aiuto alla conservazione.

Inoltre il suo sapore viene impreziosito grazie alla presenza del pepe nero intero, sale grosso e infine l’aggiunta del vino Nebbiolo proveniente dalle colline Terre Alfieri.

Caratteristica di questo salame è il cordino rosso con il quale viene vestito e accompagnato durante tutta la stagionatura.

 

Gustose istruzioni per l'uso: si consiglia di portarlo a temperatura ambiente e affettarlo a mano circa mezz’ora prima del suo consumo, in modo da esaltare al meglio il suo gusto delicato e leggermente speziato. Ideale da gustare al naturale, oppure accompagnato da una fetta di pane casereccio.

 

Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino, vino rosso Terre Alfieri, spezie, miele, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

303 kcal 1268 kj

Grassi 27,5 g
di cui acidi grassi saturi 14 g
Carboidrati 0,9 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 13 g
Sale  2,2 g 


Pezzature disponibili

Salame da 400 g


Salame da 700 g


Salame da 1,2 kg




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