Pancetta Tradizionale

La pancetta tradizionale si ottiene dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il costato del maiale. Dalla sua lavorazione si ricavano prodotti diversi per aspetto, aroma e sapore. Abbiamo così la pancetta tesa, quella arrotolata, quella steccata; il sapore varia a seconda degli ingredienti utilizzati per aromatizzarla. Può essere consumata come un normale insaccato, a fette sottili, oppure utilizzata nella preparazione di arrosti, fritti e ragù. All’AgriSalumeria Luiset, la pancetta viene condita con sale, pepe, spezie, quindi viene arrotolata e fatta stagionare per almeno due mesi.

 

Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio. Ottimo a cubetti, ideale per condimenti.

 

Ingredienti: pancetta di suino, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.

 

Pezzatura disponibile: intera o a cubetti (250g)

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

440 kcal 1605 kj

Grassi 33,7 g
di cui acidi grassi saturi 19,7 g
Carboidrati 1,3 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 13,5 g
Sale  2,1 g 
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