La pancetta tradizionale si ottiene dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il costato del maiale. Dalla sua lavorazione si ricavano prodotti diversi per aspetto, aroma e sapore. Abbiamo così la pancetta tesa, quella arrotolata, quella steccata; il sapore varia a seconda degli ingredienti utilizzati per aromatizzarla. Può essere consumata come un normale insaccato, a fette sottili, oppure utilizzata nella preparazione di arrosti, fritti e ragù. All’AgriSalumeria Luiset, la pancetta viene condita con sale, pepe, spezie, quindi viene arrotolata e fatta stagionare per almeno due mesi.
Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio. Ottimo a cubetti, ideale per condimenti.
Ingredienti: pancetta di suino, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.
Pezzatura disponibile: intera o a cubetti (250g)
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
440 kcal 1605 kj |
Grassi | 33,7 g |
di cui acidi grassi saturi | 19,7 g |
Carboidrati | 1,3 g |
di cui zuccheri | 0,1 g |
Proteine | 13,5 g |
Sale | 2,1 g |