La Galantina, o salame di testa, nasce per valorizzare i tagli meno nobili del maiale. Seguendo una vecchia ricetta contadina, prepariamo la galantina con le parti tipiche della testa del maiale, della spalla, della gola e della lingua, facendo bollire il tutto per diverse ore. Aromatizziamo poi con spezie e vino che uniti alle nostre carni conferiscono un sapore piacevole e un profumo inconfondibile al prodotto.
Gustose istruzioni per l'uso: Ottima da consumare sia a dadini in un'insalata che a fette sottili accompagnata dai bagnetti verde e rosso, piatto tipico della tradizione contadina piemontese.
Ingredienti: carne di suino, grasso di suino, sale marino, vino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrito di sodio.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
393 kcal 1387 kj |
Grassi | 36.5 g |
di cui acidi grassi saturi | 19.5 g |
Carboidrati | 0,7 g |
di cui zuccheri | 0,7 g |
Proteine | 13,8 g |
Sale | 2,6 g |