Il Salame della Rosa è un prodotto tipico della zona di Asti, più precisamente del comune di Ferrere. È ottenuto macinando i migliori tagli del maiale, cui vengono aggiunti sale, aromi, pepe e vino Nebbiolo, che gli conferisce un sapore e un profumo unico.
Il nome di questo salame deriva dal pregiato budello naturale utilizzato per insaccarlo, cioè il culare, chiamato anche "budello della rosa", lungo anche fino ad un metro. Questo tipo di budello, grazie al suo spessore, prevede una stagionatura più lenta, ma la sua grassezza ne migliora particolarmente il sapore. Inoltre la legatura è fatta pazientemente e rigorosamente a mano.
Gustose istruzioni per l'uso: si consiglia di portarlo a temperatura ambiente e affettarlo a mano circa mezz’ora prima del suo consumo, in modo da esaltare al meglio il suo gusto delicato e leggermente speziato. Ideale da gustare al naturale, oppure accompagnato da una fetta di pane casereccio.
Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino, vino, spezie, miele, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
294 kcal 1231 kj |
Grassi | 26.5 g |
di cui acidi grassi saturi | 13.5 g |
Carboidrati | 0,9 g |
di cui zuccheri | 0,9 g |
Proteine | 13 g |
Sale | 2,3 g |
Salame da 400 g
Salame da 700 g
Salame da 1,2 kg