Prosciutto crudo disossato Riserva Luiset

Derivato dal miglior taglio anatomico dei nostri suini, la coscia, dopo la macellazione, viene fatta riposare per qualche giorno appesa in frigorifero e poi rifilata e lasciata sotto sale per circa due settimane.

Dopo la salatura viene appesa a riposare per altri tre mesi nelle celle frigorifere.

A questo punto le cosce sono pronte per essere portate nella cantina, sempre a Ferrere, e lasciate maturare naturalmente e lentamente.

 

Abbiamo a disposizione diverse stagionature, che possono variare dai 16 mesi per le cosce più piccole ai 4 anni per quelle più grandi.

 

Solitamente durante il disosso asportiamo anche la cotenna per semplificare il lavoro di chi poi affetterà il prosciutto.

 

Ingredienti: coscia di suino italiano, sale marino.

 

 

Pezzatura disponibile: 8 kg

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

265 kcal 1104 kj

Grassi 17,7 g
di cui acidi grassi saturi 7 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 24,9 g
Sale  1,9 g 
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