Lo Speck è uno dei salumi italiani più ricercati e apprezzati. È ottenuto solamente dalle cosce selezionate del suino, che vengono quindi disossate e rifilate, poi appese su appositi carrelli per assumere la tradizionale forma irregolare a rettangolo, in seguito salate e insaporite con spezie ed erbe aromatiche, affumicate e infine fatte stagionare dai 4 mesi a oltre un anno a seconda della dimensione del prodotto.
Gustose istruzioni per l'uso: Si consiglia di portarlo a temperatura ambiente e affettarlo a mano circa mezz’ora prima del suo consumo, in modo da esaltare al meglio il suo gusto delicato e leggermente speziato. Ideale da gustare al naturale, oppure accompagnato da una fetta di pane casereccio.
Ingredienti: coscia di suino italiano, sale marino, spezie, rosmarino, aglio, conservante: potassio nitrato, fumo liquido alimentare vaporizzato.
Pezzature: tranci da 2 kg o intero da 4 kg
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
265 kcal 1104 kj |
Grassi | 17.7 g |
di cui acidi grassi saturi | 7 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 24,9 g |
Sale | 1,9 g |