Coppa Stagionata

Facendo stagionare il capocollo otteniamo la coppa stagionata, un salume dal gusto delicato. La coppa viene preparata rigorosamente a mano. Si inizia con la selezione delle parti più magre del muscolo, localizzate tra il capo e il collo appunto, poi si procede con la lenta massaggiatura della carne con il sale e le spezie. Deve quindi riposare qualche settimana in apposite vasche di salatura e a fine stagionatura si presenta con una forma cilindrica e dalla consistenza compatta.

 

Gustose istruzioni per l'uso: affettarlo almeno una decina di minuti prima di essere servito: gustato a temperatura ambiente permette di esprimere al meglio la sua aromaticità. 

 

Ingredienti: capocollo di suino, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservanti (E252, E250)

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

288 kcal 1204 kj

Grassi 20 g
di cui acidi grassi saturi 10,2 g
Carboidrati 0,9 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 26 g
Sale  2,1 g 
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