Facendo stagionare il capocollo otteniamo la coppa stagionata, un salume dal gusto delicato. La coppa viene preparata rigorosamente a mano. Si inizia con la selezione delle parti più magre del muscolo, localizzate tra il capo e il collo appunto, poi si procede con la lenta massaggiatura della carne con il sale e le spezie. Deve quindi riposare qualche settimana in apposite vasche di salatura e a fine stagionatura si presenta con una forma cilindrica e dalla consistenza compatta.
Gustose istruzioni per l'uso: affettarlo almeno una decina di minuti prima di essere servito: gustato a temperatura ambiente permette di esprimere al meglio la sua aromaticità.
Ingredienti: capocollo di suino, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservanti (E252, E250)
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
288 kcal 1204 kj |
Grassi | 20 g |
di cui acidi grassi saturi | 10,2 g |
Carboidrati | 0,9 g |
di cui zuccheri | 0,9 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 2,1 g |