Il nostro lonzino di maiale è un prodotto di alta salumeria preparato utilizzando la lonza del suino che appartiene alla tradizione della carne salata e stagionata. Si tratta di una tecnica che richiede particolare cura sia nella preparazione che nella stagionatura. Trattandosi di un taglio di carne magro (cioè il lombo del maiale) occorre dosare attentamente i tempi per la salatura e la miscela di spezie ed erbe aromatiche della concia. Già dopo due mesi di stagionatura è pronto per il consumo: tenero, rosato e saporito. Molto magro e dal suo colore caratteristico è sempre una piacevole sorpresa.
Gustose istruzioni per l'uso: portare il lonzino a temperatura ambiente almeno un'ora prima e gustarlo al naturale, ideale anche per un carpaccio saporito o per accompagnare gustose insalatine.
Ingredienti: lonza di suino italiano, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio e nitrito di sodio.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
366 kcal 1131 kj |
Grassi | 16,3 g |
di cui acidi grassi saturi | 8,2 g |
Carboidrati | 2 g |
di cui zuccheri | 0,5 g |
Proteine | 30 g |
Sale | 2,1 g |