Prosciutto Crudo con osso Riserva Luiset

Il prosciutto crudo è uno dei prodotti italiani più conosciuti e apprezzati al mondo. La sua preparazione segue quella del prosciutto crudo disossato.

Derivato dal miglior taglio anatomico dei nostri suini, la coscia, dopo la macellazione, viene fatta riposare per qualche giorno appesa in frigorifero e poi rifilata e lasciata sotto sale per circa due settimane.

Dopo la salatura viene appesa a riposare per altri tre mesi nelle celle frigorifere.

A questo punto le cosce sono pronte per essere portate nella cantina, sempre  Ferrere, e lasciate maturare naturalmente e lentamente.

Abbiamo a disposizione diverse stagionature, che possono variare dai 16 mesi per le cosce più piccole ai 6 anni per quelle più grandi.

 

Gustose istruzioni per l'uso: ideale da gustare al naturale, accompagnato da una fetta di pane casereccio, oppure con dei grissini. Ottimo per preparare dei primi, torte salate e sulla pizza. 

 

Ingredienti: coscia di suino italiano, sale marino.

 

Pezzatura disponibile: da 8 a 15 kg

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

265 kcal 1104 kj

Grassi 17,7 g
di cui acidi grassi saturi 7 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 24,9 g
Sale  1,9 g