Salame Tradizionale

Il Salame Tradizionale accompagna da sempre la storia dell’azienda Luiset.

 

È un salame crudo preparato con tagli nobili del suino, macinato a grana media e insaporito con spezie e erbe aromatiche secondo un'antica ricetta piemontese. Viene poi insaccato in un budello sottile di vario formato e lasciato stagionare lentamente. Questo eccezionale salame, lavorato a mano, ottiene durante la sua stagionatura variabile a seconda delle dimensioni, un profumo deciso, un aspetto delicato e un sapore dolce che lo contraddistingue da tutti gli altri.

Ideale da gustare fresco e fragrante dopo uno o due mesi di stagionatura.

 

Lo stesso impasto insaccato nel budello torto, prende il nome di "cacciatorino", in quanto era il cibo preferito dai cacciatori ed entrava facilmente nelle loro bisacce durante le battute di caccia.

 

Gustose istruzioni per l'uso: si consiglia di portarlo a temperatura ambiente e affettarlo a mano circa mezz’ora prima del suo consumo, in modo da esaltare al meglio il suo gusto delicato e leggermente speziato. Ideale da gustare al naturale, oppure accompagnato da una fetta di pane casereccio.

 

Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino, vino, miele, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

335 kcal 1301 kj

Grassi 26.5 g
di cui acidi grassi saturi 13.5 g
Carboidrati 0,9 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 13.1 g
Sale  2,5 g 


Pezzature disponibili

Bocconcino 80 g


Salamino da 200 g


Salame da 400 g


Salame da 700 g


Salame Cucito da 1,2 kg




Salame tradizionale da 200 g confezionato sottovuoto