Lardo Semplice

  Il lardo è senza dubbio uno dei più buoni salumi della tradizione italiana. La sua qualità deriva dalla scelta delle materie prime e dalla giusta stagionatura. Per produrre un lardo di eccezione, i maiali devono pesare almeno 200 kg ed essere alimentati con ottimi vegetali come avviene appunto nella nostra AgriSalumeria. Il lardo è un taglio di carne di maiale, costituito dal grasso sottocutaneo, che viene prelevato dal collo e dal dorso. Da noi il lardo viene semplicemente strofinato in superficie con sale marino e stagionato per un mese.                                                       

Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarlo a mano e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio.

 

Ingredienti: lardo di suino italiano, sale marino, conservante: nitrato di potassio.

 

Pezzatura disponibile: trancio

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

399 kcal 1397 kj

Grassi 39,6 g
di cui acidi grassi saturi 24,5 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 8,5 g
Sale  2,9 g 
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