Il lardo è senza dubbio uno dei più buoni salumi della tradizione italiana. La sua qualità deriva dalla scelta delle materie prime e dalla giusta stagionatura. Per produrre un lardo di eccezione, i maiali devono pesare almeno 200 kg ed essere alimentati con ottimi vegetali come avviene appunto nella nostra AgriSalumeria. Il lardo è un taglio di carne di maiale, costituito dal grasso sottocutaneo, che viene prelevato dal collo e dal dorso. Da noi il lardo viene semplicemente strofinato in superficie con sale marino e stagionato per un mese.
Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarlo a mano e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio.
Ingredienti: lardo di suino italiano, sale marino, conservante: nitrato di potassio.
Pezzatura disponibile: trancio
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
399 kcal 1397 kj |
Grassi | 39,6 g |
di cui acidi grassi saturi | 24,5 g |
Carboidrati | 0,5 g |
di cui zuccheri | 0,5 g |
Proteine | 8,5 g |
Sale | 2,9 g |