Il Salame allo Zafferano del Roero nasce della ricerca di sapori sempre nuovi e di materie prime del territorio. Questo salame si ottiene da tagli nobili di suini da noi lavorati. Le carni unite allo zafferano, un’antica pianta conosciuta per le sue caratteristiche curative, creano un prodotto dal gusto delicato e dal profumo intenso. Un’atmosfera di sapori al palato.
Lo zafferano, sin dai tempi più antichi era utilizzata come spezia ma anche come medicinale grazie alle sue importanti proprietà terapeutiche. È noto ad esempio per regolare l’umore, ha effetti benefici sulla vista, sulla memoria, sulle vie respiratorie, sulla pelle ed è utile a curare l’insonnia.
Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarlo a mano e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio.
Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino, spezie, conservante: nitrato di potassio, zafferano (0,015%).
Pezzatura disponibile: 200g
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
295 kcal 1232 kj |
Grassi | 26.5 g |
di cui acidi grassi saturi | 13.5 g |
Carboidrati | 0,9 g |
di cui zuccheri | 0,9 g |
Proteine | 13.1 g |
Sale | 2,4 g |
Salame allo zafferano sottovuoto