Lardo Doppio

Fino a molti anni fa, il lardo veniva considerato il companatico povero dei ceti meno abbienti. Oggi invece è un salume pregiato. È un prodotto di alta salumeria, che presenta una vena e le parti magre al centro, mentre sopra e sotto è ricoperto dal grasso.  La salatura a secco e la lenta stagionatura permettono di ottenere un prodotto piacevole al palato, con sottili note di profumo e sapore delicato. Ogni regione italiana vanta la sua tradizione e il suo modo particolare di conservarlo e utilizzarlo. In cucina infatti lo possiamo usare in molte situazioni, poiché il gusto del grasso animale permette di insaporire molte ricette. 

 

Gustose istruzioni per l'uso: portare a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarlo a mano e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio.

 

Ingredienti: carne di suino italiano, sale marino,  spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.

 

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

399 kcal 1397 kj

Grassi 39,6 g
di cui acidi grassi saturi 24,5 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 8,5 g
Sale  2,9 g