Guanciale Stagionato

Nel suo piccolo, il guanciale di maiale meriterebbe un monumento e nel corso dei secoli si è guadagnato una posizione di prestigio fra i gourmet, grazie alla sua consistenza e alla capacità di tenere bene la cottura. Il guanciale non va confuso con la pancetta, che proviene dal costato del maiale ed è riccamente striata di muscolo.

Il guanciale al contrario è costituito da un taglio ricavato dalla guancia e da parte del collo del maiale. Nell’AgriSalumeria Luiset viene strofinato con sale, ricoperto di pepe, aglio e rosmarino e poi fatto stagionare per almeno cinque mesi. Ha un sapore leggermente diverso rispetto alla pancetta e una consistenza più dura.

  

Gustose istruzioni per l'uso: portarlo a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarlo a mano e gustarlo al naturale, oppure accompagnarlo con una fetta di pane casereccio. Ottimo a cubetti, ideale per condimenti.

 

Ingredienti: gola di suino italiano, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio.

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

419 kcal 1531 kj

Grassi 32.6 g
di cui acidi grassi saturi 16,2 g
Carboidrati 0,6 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 14,5 g
Sale  2,7 g 
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